viernes, 14 de febrero de 2014

Ejército Invernal o Cómo hacer Cake Pops de Muñecos de Nieve...

Pues eso... Que sigo con mis Cake Pops, sigo con ganas de hacer más y frío, mucho frío... NECESITO CALORCITO YA!!!!

Y en esta ocasión os traigo un Paso a Paso muy muy muy fácil de hacer Cake Pops de galletas Oreo...

Cierto día leí (no recuerdo donde) que en una prueba realizada en niños sobre galletas, las que ganaron por mayoría a la hora de gustar fueron las galletas Oreo... En mi caso me encantan, me chiflan, y si, me controlo a la hora de tomarlas, pero con leche fría son lo más....

En este caso la receta es una opción divertida para hacer en una fría tarde de invierno con nuestros hijos, sobrinos o amigos... Yo me lo paso pipa haciendo Cake Pops... Realmente he perdido la cuenta de todos los que llevo hechos, y ahora lo que quiero es subir recetas de los bizcochos que uso para los diferentes rellenos de los mismos...

Os contaré que en mi caso hago Cake Pops. Yo no sabía la diferencia que había entre Cake Pops y Baked Pops. Y ya, a base de buscar y leer, os la cuento..

Un Cake Pop es una masa redonda hecha con bizcocho, galleta triturada... junto con alguna crema que se usa para unir las migas de la base usada y hacer las bolas que posteriormente cubriremos de chocolate, candy melts, fondant...

Un Baked Pop es una bola de bizcocho que se cubre directamente igual que cuando hacemos un Cake Pop, pero en este caso es el bizcocho redondo horneado tal cual, dándole esa forma, y no hace falta triturarlo o unirlo a una crema para posteriormente hacer una a una las bolas.

Cake Pop


Baked Pop

Ahora que cada uno elija lo que más le guste, pero en mi caso prefiero la primera masa. Da más juego a la hora de hacer formas y divertidos Cake Pops, es más jugosa y gusta más. Para mi los Baked Pops son más sosillos, pero como todo en esta vida, para gustos los colores... Así que, que nadie se me ofenda, vale??? ;-p

En este caso lo que he hecho son Cake Pops de Galletas Oreo. Es muy sencillito. Así que, empezamossss:

En primer lugar tenemos que coger dos cajas de Galletas Oreo, y usar nuestra paciencia, porque hay que abrir una a una las galletas y separar la parte de chocolate (es decir, la galleta), y la nata que lleva dentro... Si, vale, es una tarea repetitiva y quizás algo aburrida, pero creedme que merece la pena...


Ahora hay que evitar comerse las partes de la galleta o la nata del relleno... Si, vale, creo que esta tarea es aún más complicada.. Pero pensad que cuantas más comáis, más tenéis que volver a deshacer...

Segundo paso: Triturar las galletas, si es con una picadora eléctrica mejor, porque sino es un poco rollooooo.... Y una vez hecho, tamizarlo... Creedme, sino seguro que algún trocito de galleta se os cuela fijo fijo...


Que no, que no lo probéis.. Que incluso así está bueno.... Os lo asegura mi barriga...

Tercer paso, ahora es cuando hay que usar la nata que hemos quitado anteriormente y mezclarla con la galleta triturada...


Pero en este caso para hacer nuestra masa, no hay suficiente... Asi que hay que añadir queso de untar... Yo suelo usar el del Mercadona, por qué? porque me gusta el sabor, porque tiene la suficiente consistencia como para unir perfectamente la masa, y porque de todos los que he probado es el que más me gusta para hacer la masa de los Cake Pops.



Que cuánto usáis? Pues es que yo, después de hacer cientos de Cake Pops (y no es que lleve la cuenta de los que he hecho, sino que por las bolsas de sticks que he tenido que comprar si andarán por ahí) lo suelo hacer a ojo. Pero en este caso he usado las tres cuartas partes de un paquete de queso de untar natural. No uséis light, ni mezclas raras.

Cuarto paso, amasar con las manos toda la mezcla hasta hacer una masa consistente. Truco: la masa tiene que ser lo suficientemente consistente como para que aguante las bolas que hacemos y que no se nos pegue en las manos al hacerlas. Lo mejor es ir añadiendo cucharada a cucharada el queso y amasar hasta que cojáis ese punto que más o menos os acabo de describir.


Y ahora lo mejor... A HACER BOLAS!!!! En este caso, para hacer nuestros muñecos de nieve, hay que hacer dos bolas por muñeco, una grande (el cuerpo) y otra pequeña (la cabeza). 



El tamaño del Cake Pop, pues ni muy grande ni muy pequeño.. Os queda claro???? Jajajaja. En serio, coger el stick y calcular más o menos. El tamaño del cuerpo debe ser el tamaño de una albóndiga de cocina normal, no de cocina de abuela, que ya sabéis lo que son las abuelas con el tema de que comamos y comamos y comamos.... Un besito para las abuelas...

Ahora, para hacerlo más fácil, meter las bolas en la nevera durante media hora mínimo. El queso de la masa tiene que endurecerse un poco para poder trabajar con estas bolas más facilmente.

Una vez que sacamos las bolas de la nevera, para que los muñecos os sean más fáciles de hacer, introducir la bola pequeña en el stick, de manera que la atraveseis longitudinalmente y os sobresalga parte del stick que posteriormente usaremos para introducirlo en la bola grande, que será el cuerpo.


Aquí lo veréis mejor.


Ahora viene la parte donde tenéis que usar el microondas, en mi caso, o el baño de una tal señora María, que es muy socorrido para temas culinarios... Pero como baño de sales... No os lo recomiendo... ;-)

Meter el sobrante pequeño del stick en el chocolate caliente. Yo uso unos tupper que tienen el tamaño exacto para poder cubrir los Cake Pops y tapón de rosca para una vez se enfríe, poder tapar el chocolate y hasta nuevo uso.


Bañar también la base de la bola que está en la parte del stick que acabáis de bañar en chocolate, para que al clavar el stick en la bola grande os sea muchísimo más fácil dicha unión. Es hora de unir las dos bolas y armar el cuerpo del muñeco de nieve.



Ahora viene la peor parte, esperar a que se enfríe el chocolate... Tal cual, podríamos comerlos, pero si esperáis, os gustará muchísimo más el resultado...

Cuando se enfríe el chocolate, tenéis que bañar los cuerpos de los muñecos de nieve en el chocolate caliente. Recordar que no deberíais calentar demasiado el chocolate, pero debe estar líquido.


Una vez bañados como podéis ver aquí, apoyarlos sobre papel de horno, para que cuando se enfríen se despeguen con más facilidad...

Si, ya se, puede ser hora de comerlos... Pero, y si los adornamos un poquito para que queden más chulos???? Pues hala!!!, a esperar de nuevo.... ;-)

Con unas bufanditas y un rotulador de tinta comestible... Pues si, quedan algo más chulos, no???




Pues hala!!! A hincar el diente y no dejar ni un muñeco de nieve, que no me entere yo que pasamos hambre, eh?????

Ya me contaréis si al final habéis picado o no... Jejeje

Besitossssssssss

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