sábado, 13 de octubre de 2012

Mini Brownie de Chocolate Blanco con un Toque de Fresa.

Os dejo esta recetilla, basada en una receta que me dio un compañero de trabajo, pero que he modificado para hacerlo a mi gusto. Aunque he de reconocer que cuando probé el brownie que hizo pensé que era uno de los mejores que había probado en mi vida.



Precalentamos el horno a 180º.

Se pone en un cazo 375 gr. de mantequilla sin sal, y se calienta a fuego bajo para que no se queme. Cuando vaya cogiendo temperatura, se añaden 375 gr. de chocolate blanco. Se remueve a fuego bajo hasta que se deshaga el conjunto, cuidando que no se pegue.

Batimos 6 huevos junto con 350 gr. de azúcar y una cucharadita de extracto de vainilla, primero a velocidad baja, y cuando vaya tomando cuerpo, se sube la velocidad y se bate durante un minuto.

Añadimos el chocolate, que habremos dejado enfriar un poquito y el cuál habremos movido de nuevo con las varillas manuales para que vuelva a juntarse (la grasa de la mantequilla tiene a subir hacia arriba y el chocolate se queda abajo.)

Batimos a velocidad media, y cuando esté todo integrado, añadimos 225 gr. de harina tamizada y una pizca de sal.

Echamos un puñado de nueces partidas.

Batimos de nuevo a velocidad media durante un minuto.

Preparamos un molde de silicona, o si usamos otros ponemos papel de plata, porque es un bizcocho húmedo y tiende a pegarse (lo digo por experiencia). Echamos un poco de mermelada de fresa, y volcamos la mezcla anterior en el molde.

Metemos en el horno entre 15-17 minutos.

Cuando lo saquemos, dejamos que se enfrie un poco y lo desmoldamos dándole la vuelta con mucho cuidado. Le di un toque con un poco de Nesquik de fresa, que no sabía como iba a salir, pero reconozco que le da un toquecillo de fresa ácida que me encanta.

Y de verdad, es un no parar de comer... Pero sabéis qué? Que me encanta, que además lo metí en la nevera y después de una enfriarse una noche, están de muerte.

Asi que espero que os guste, y que disfrutéis tanto o más que yo, que ya será mucho.

Besos.

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