Os voy a subir esta receta, que acabo de hacer para los Cupcakes Red Velvet que voy a llevar a Sálvame.
Nunca falla, y aunque no me acuerdo muy bien de qué página la saqué (pido disculpas al autor/a, y cuando sepa de quién es prometo subir el enlace), he repetido muuuuuuchas y como esta ninguna:
Receta de Cupcakes:
Ingredientes secos:
- 300 gr. de harina.
- 300 gr. de azúcar.
- 1 cucharada sopera de cacao.
- 1 sobre de levadura.
- 1 sobre de azúcar vainillada.
- 1 cucharadita de sal.
Ingredientes húmedos:
- 2 huevos XL
- 200 ml. de buttermilk (o de leche con unas gotas de limón, dejarlo reposar mínimo media hora).
- 200 ml. de aceite de girasol.
- 1 cucharada de vinagre (síii, vinagre).
- 1 cucharadita de colorante rojo (mejor si es en pasta, sino va a ser muy difícil conseguir el color rojo rojo, tendréis que echar mucho más y no os aseguro que entonces quede bien perfecto).
Tenéis que mezclar por un lado los ingredientes líquidos y por el otro los ingredientes secos:
Mezclar, siempre tamizando antes, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el azúcar vainillada y la sal.
Batir a velodidad media alta los huevos, cuando veáis que casi han doblado su tamaño, echáis la buttermilk o leche con las gotas de limón.
Seguís batiendo rápidamente, y echáis el aceite.
Cuando toda la mezcla esté homogénea, echáis el vinagre y el colorante.
En este momento no debéis preocuparos mucho por el color rojo rojazo que tiene, porque cuando echemos los ingredientes secos disminuirá el tono....
Ahora bajáis la velocidad a media/baja, y vais echando cucharada a cucharada la mezcla de los ingredientes secos a los ingredientes húmedos.
Cuando hayáis terminado, subís la velocidad a media/alta, y batís alrededor de 2 minutos más.
Esta mezcla la repartís en los moldes de Cupcakes, intentando que no supere los 2/3 de la cápsula. Metéis al horno previamente precalentado, y los dejáis a 170º unos 18-20 minutos, aunque ya sabéis que la temperatura y el tiempo depende sobre todo del horno de cada uno.
Cuando estén horneados, los sacáis del horno, y los dejáis enfriar en rejilla.
Están listos para que los adornéis con crema de queso, que ya os subiré la receta cuando tenga otro ratín.
Ya me contaréis qué tal salen, vale?
Besos.
PD: Salen unos 18-20 cupcakes, asi que merecen la pena, y de sabor, UMMMMMM!!!!!!!!!!
Graciasss! ..la probaremos!....
ResponderEliminarYa me contarás, verás que buena.
ResponderEliminarMañana uno de los cupcakes que llevo a Sálvame son estos, y por aquí dicen que esta vez han salido de muerte...
Besos.